1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Фантазия желающих нажиться на доверчивости украинцев неистощима. Продолжаем публиковать новые схемы их обманов

170319 8

Первый вариант касается тех, кто продает через интернет ценные вещи. Преступник звонит продавцу и изъявляет желание купить товар, расплатившись с помощью банковской карточки. Естественно, он поинтересуется номером расчетного счета, на который нужно перечислить деньги. Спустя какое-то время он перезванивает и сообщает, что не может этого сделать ввиду того, служба безопасности банка требует аутинтификации. Далее раздается звонок якобы от сотрудника банка, который и вытягивает из жертвы всю нужную ему информацию вплоть до пин-кода.

Вариант второй. Рассчитан на любителей халявы. «Продавец» звонит потенциальной жертве, представляется сотрудником интернет магазина или фирмы, торгующей дорогостоящей техникой, и предлагает купить акционный товар по уж очень большой скидке. Оплата предварительная. Жертва переводит деньги, а «продавец» исчезает.

Вариант третий. Его жертвами становятся чрезмерно доверчивые и добрые граждане. Преступники копируют страницы их близких в соцсетях, а затем пишут с них слезные мольбы о срочной финансовой помощи. Как правило, такие сообщения носят массовый характер. Кто-то да и откликнется. Вернуть утраченное потом крайне проблематично.
Самое разумное во всех этих случаях не терять бдительности и трижды думать, прежде чем расстаться со своими кровно заработанными.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий