1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.33 (3 Votes)

Этот вопиющий случай стал известен благодаря тому, что жертвой стал работник СМИ. А сколько еще таких трагедий происходит в стране, с простыми людьми, о которых никто и никогда не узнает?

170319 3 min

Вот что написали об этом случае в Фейсбук коллеги умершего журналиста:
...У него были проблемы с печенью и язва. На этой неделе подскочила температура до 40,5. Ночью с пятницы на субботу ему стало совсем плохо. Вызвали скорую. Скорая не захотела забирать его в больницу, вкололи что то и сунули маме бумажку – мол, подпишите что мы приехали и сделали укол.
Мама подписала. Потом выяснилось, что это был отказ от госпитализации.
Утром мама Секунова связалась с шеф-редактором сайта Михаилом Багинским. Слава был уже в тяжёлом состоянии. Миша вызвал скорую ещё раз. Славу забрали в 8-ю больницу.
Он уже был без сознания и его поместили в реанимацию с подозрением на внутреннее кровотечение. Но даже не сделали УЗИ – на выходных в столичной больнице нет врача — узиста.
Через пару часов Святослав умер от внутреннего кровотечения.
Вот так. Узиста в клинической больнице №8 по выходных нет.
Зато у семьи главврача, Пилецкого Анатолия Михайловича (как следует о его декларации о доходах за 2016 год есть всё. Есть квартира в Киеве, дом в Киеве площадью 427 кв. м. Есть два земельных участка в с. Гореничи и Новоселки под Киевом, – 1,2 и 5 тыс. кв. м соответственно. Есть Volkswagen Tiguan 2014 года выпуска. Ну и небольшой депозит в $12 тыс.
Доход г-на Пилецкого за 2016 год составил 162,5 тыс. грн. То есть около 15 тыс. грн в месяц. А да, к этому следует прибавить 3,4 тыс. грн в месяц пенсии, которую получает его жена.
Я глубоко соболезную родным Святослава и постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы медики, виновные в его смерти по причине феерического пофигизма и раздолбайства не то чтобы понесли заслуженное наказание. Это слишком пафосно и нереалистично. Но хотя бы долго вспоминали, что они поступили неправильно и так к людям относиться нельзя...

Случилось все это в столице, в Киеве, где медицина всегда была на уровень выше, чем на периферии. С работником сайта ФОКУС.
Так чего же ожидать жителям Кривого Рога в ближайшее время?
В редакцию сайта Весь Кривой Рог стали регулярно поступать жалобы на работу семейных врачей – к ним не дозвонишься, на прием не попадешь...
В ту ли сторону, что надо, движется медицинская реформа и ее «генератор» Уляна СУПРУН?

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий