1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На сайте Верховной Рады появилась петиция с требованием разрешить употребление марихуаны (канабиса) в медицинских и исследовательских целях. Об этом на своей странице в Фейсбук написала и.о.министра охраны здоровья Украины Уляна Супрун

070219 7 min

Как выяснилось, она сама является сторонницей применения «травки» в лечебных целях. По ее словам, «медицинский канабис имеет огромное количество доказанных лечебных и обезболивающих эффектов, и разрешен в 25 штатах США, Австралии, Канаде. В Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто Рико, канабис запрещен, но разрешен в случае неизлечимых болезней»
Уляна Супрун отметила, что медицинский канабис показывает отличные результаты при лечении столь серьезных недугов, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, эпилепсия, рассеянный склероз, глаукома, ВИЧ и многих других. Неоценим обезболивающий эффект этой травы. Препараты из нее применяют в виде мазей, таблеток, курения.
Конечно, существуют и побочные эффекты в виде головокружения, равнодушия, потери памяти и некоторые другие. Но ведь лекарств без побочных эффектов не существует! Назначать лечение канабисом должен только врач.
В конце поста Супрун призвала украинцев подписать петицию о легализации медицинского канабиса в лечебных и научных целях.
Отметим, что среди почти 400 комментариев к посту министра я не встретила ни одного негативного. Одни, уже испытавшие на себе или близких лечение препаратами канабиса, отмечали, в частности, уменьшение дрожи при болезни Паркинсона, сокращение эпилептических припадков, и тому подобное.
Другие недоумевали, почему в стране, в которой абсолютно легально продаются табак и алкоголь, запрещена марихуана, в отличие от предыдущих веществ, не вызывающая привыкания и агрессии.
Наберет ли петиция нужное количество голосов, и какой будет реакция депутатов, покажет время.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог
На фото из будущего: Где взял? В аптеке бабушке купил)

Додати коментар