1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Пока украинцы долго и безуспешно выясняли, куда пропал золотой батон Януковича, «золотым» стал обычный украинский батон, без которого трудно представить себе продуктовый набор обычного жителя нашей страны. И жители Кривого Рога , особенно пенсионеры, ощущают это на собственных кошельках

060219 32 min

Как сообщает со ссылкой на статистические данные директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко: «В среднем по стране рост стоимости батона весом 500г составил 22%.В зависимости от региона, его цена выросла от 12 до 34%. Самое большое повышение отмечено на Киевщине -34%.
Самый дорогой батон весом 500г продается во Львове и в конце декабря 2018 года стоил 14,7 грн. Самый дешевый – на Полтавщине – 10,6 грн. Разница цен составляет 4 грн».
В Днепропетровской области цена этого стратегически важного продукта питания за год поднялась на 13% - с 10,6 грн до 12 грн или на 1,4 грн.
При этом Дорошенко отмечает, что более всего повышение коснулось дешевых сортов продукта, в частности пшеничного хлеба из муки 1 сорта (23%) и батона ( 22%).
Интересно, что за этот же период по официальным данным производство хлеба и хлебобулочных изделий упало на 10%. Так что смело можно говорить о снижении спроса, а, следовательно, необходимости экономить даже на том, что всегда считалось основным продуктом питания украинцев.
В чем еще придется нам ограничивать себя в ближайшее время, предсказать трудно.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог
На фото – прошло всего несколько месяцев с нашей предыдущей публикации на эту тему, и а цены давно ускакали вперед

Добавить комментарий