1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Обещанного правительством повышения зарплат учителям до 11 тысяч гривен в месяц не будет. На это просто нет денег. Эту не слишком приятную для педагогов новость сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич

030219 5 min

По ее словам, в бюджете не хватает 110 миллиардов гривен. Так что опытным педагогам придется довольствоваться прежними 7400 гривнами в месяц, а начинающим - 4500 гривен.
Интересно, что при столь серьезной нехватки денег на воспитание будущего страны, депутаты смогли выделить из государственной казны более 40 миллионов гривен только на компенсацию проживания в столице себя любимых.
Министр отметила, что в 2017 году зарплаты преподавателей средних школ уже выросли на 50%. В рамках же переходных положений закона об образовании предусмотрено постепенное, до 2020 года, увеличение зарплат учителям до 4-х прожиточных минимумов в месяц.
Остается непонятным, на каком основании государственные мужи приравняли труд людей с высшим образованием, воспитывающим и создающим будущее Украины, к труду неквалифицированному и с минимальной ответственностью?
Захотят ли выпускники педагогических вузов идти трудиться в украинские школы или предпочтут отправиться на заработки в более благополучные страны, каждый из них решит сам.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий