1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Когда простые украинцы узнают о том, что среднемесячная зарплата трудящихся нашей страны в январе этого составилиа11 тысяч 471 гривну, большинство недоумевает. В Кривом Роге разве что шахтеры и металлурги могут похвастать такими заработками. Остальным приходится довольствоваться суммами намного меньшими. Так откуда взялись эти 11, 5 тысяч?

020219 10 min

Ситуацию на своей странице в Фейсбук пояснил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По его словам, в реальности количество тех, кто действительно получает среднюю зарплату, в последние годы значительно сократилось. А «красивая картинка» держится «только за счет высоких зарплат Киева в государственном секторе, на государственных предприятиях (бонусы руководства «Нефтегаза» в 45 млн. долларов тоже идут в расчет средней зарплаты в стране), правоохранительных и судебных органов.
Также в столице расположены руководящие органы отраслей, являющихся лидерами по размерам заработной платы в Украине, а именно авиационной и телекоммуникационной отраслей, финансового сектора. Пропасть между указанными выше секторами по численности и уровню доходов продолжает расти».
Так что когда государственные мужи с высоких трибун в очередной раз объявляют об улучшении финансового положения украинцев, не забывайте о том, что это улучшение, скорее всего, коснется их, а не нас с вами.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий