1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Продать на аукционе долги за газ населения коллекторам - такова суть законопроекта №9500, одним из авторов которого является героиня Евромайдана Татьяна Черновол

270119 8 min

Как значиться в пояснительной записке, из всей суммы задолженности на долю облгазов приходится 18,5 млрд. грн. Чорновол предлагает продать права требовать их возмещения у конечных потребителей и поставщиков (облгазов) коллекторским фирмам на электронных аукционах. При этом эксперты, ссылаясь на использованные нардепом фраз, обычно фигурирующих в отчетах Нафтогаза, предполагают, что законопроект подан с подсказки и в интересах компании «Нафтогаз».

Cооснователь Фонда энергетических стратегий Юрий Корольчук выразил мнение, что большая часть этих долгов созданы искусственно, и существуют лишь в отчетах компании-монополиста. Если эти долги официально продадутся, они «легализуются» финансово через частную компанию, которая, как банкомат, выдаст деньги.

Эксперты допускают, что целью авторов законопроекта является вначале получение контроля над облгазами, а после выборов коллекторам могут отдать и право выбивать долги из простых украинцев. И понятно, что такая «услуга» «национальной героини» вряд ли могла остаться без «благодарности».

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий