1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как пояснить молодежи, что их «развлечения» могут сказаться на обороноспособности страны? Как пояснить директорам стратегических предприятий, что если к ним на территорию легко проникают блоггеры, то уж обученные шпионы или террористы – и подавно?

270119 7 min

В Харькове, на танковом заводе имени Малышева поймали группу блоггеров, которые уже получили в народе кличку «мамкины руферы», так как большинство из них является несовершеннолетними.
Пятеро блоггеров, трое из которых – несовешеннолетние, проникли на территорию стратегического предприятия (танковый завод) на ул. Плехановской, поздним вечером, в выходной день.
Цель несанкционированного «визита» - фото и видеосъёмка цехов завода, которые потом планировалось разместить в соцсетях.
Охрана изъяла у «мамкиных руферов» видео-камеры, смартфоны, отмычки, гаечные ключи, газовые баллоны. Малолетки собирались оставить на стенах цехов метки о своем посещении.
Напоминаем, ранее группа неизвестных лиц провела подобную съемку на Бронетанковом заводе (ул. Котлова). После того как видео о посещении попало на Ютуб, разразился скандал. Забор вокруг БТЗ «нарастили» еще на 50 сантиметров.
Теперь правоохранители будут разбираться, причастны ли задержанные к предыдущему инциденту.

Руфинг – экстремальное увлечение, заключающееся в том, чтобы попасть на крыши зданий, вышки, башни. В наш век все это сопровождается записью видео о своих «подвигах».

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий