1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

В отпуске мы хотим понежиться на берегу теплого моря, полюбоваться памятниками старины и красивыми пейзажами. При этом нет желания выкладывать баснословную сумму. Отдых в Турции отвечает всем перечисленным требованиям. Это самая близкая к Украине экзотическая страна — самобытная и безопасная, богатая и благополучная, и в то же время недорогая

Побережье Турции омывают сразу четыре моря:
● Черное;
● Средиземное;
● Эгейское;
● Мраморное.

Выбираем время и место отдыха в Турции

250119 28

Январь – лучшие курорты - Улудаг, Паландокен, Стамбул – 12 градусов температура воздуха, 16-18 – температура воды.
Февраль – лучшие курорты - Улудаг, Паландокен, Стамбул – 12 градусов температура воздуха, - 16-17– температура воды.
Март – лучшие курорты - Кемер, Текирова, Стамбул, Гёреме – 20 градусов температура воздуха, - 17-18 – температура воды.
Апрель – лучшие курорты - Кемер, Текирова – 25 градусов температура воздуха, – 18 – температура воды.
Май – лучшие курорты - Аланья, Фетхие, Сиде - 25-28 градусов температура воздуха, – 20 – температура воды.
Июнь – лучшие курорты - Аланья, Мармарис, Сиде – 30 градусов температура воздуха, – 24 – температура воды.
Июль – лучшие курорты - Аланья, Мармарис, Сиде, Кемер – 35 градусов температура воздуха, – 28 – температура воды.
Август – лучшие курорты - Анталия, Аланья, Кушадасы, Кемер, Текирова – 35 градусов температура воздуха, – 28 – температура воды.
Сентябрь – лучшие курорты - Кушадасы, Чешъме, Кемер, Текирова, Гёреме – 28 градусов температура воздуха, – 24 – температура воды.
Октябрь – лучшие курорты - Аланья, Кушадасы, Мармарис, Бодрум, Гёреме – 25 градусов температура воздуха, – 21 – температура воды.
Ноябрь – лучшие курорты - Аланья, Кушадасы, Мармарис, Бодрум, Гёреме – 22 градусов температура воздуха, – 19 – температура воды.
Декабрь – лучшие курорты - Аланья, Мармарис, Сиде, Стамбул – 16 градусов температура воздуха, - 18-19 – температура воды.

5 лучших курортов Турции

Аланья
Самый теплый город Турции расположен на берегу Средиземного моря, и по праву входит в пятерку лучших курортов. Благодаря удачному географической локации, сезон длится с апреля по ноябрь. Аланья привлекает не только чистыми комфортабельными пляжами, теплым морем, развитой инфраструктурой, но и памятниками старины. Недаром поездка в Турцию у многих украинцев ассоциируется именно с этим курортом.

Мармарис
Мармарис раскидывается на побережье сразу двух морей. «Изюминка» курорта – длинная песчаная коса, которая разделяет Средиземное и Эгейское море. Это чистый, красивый город, который привлекает молодежь со всей Европы. Благодаря большой протяженности пляжей, наплыв туристов не создает дискомфорта. Владельцы биометрического паспорта могут совершить путешествие на Родос: между курортами ходит паром, поэтому по путевке в Турцию можно заодно съездить и в Грецию.

Кемер
Этот средиземноморский курорт окружен сосновым лесом, поэтому воздух в Кемере необыкновенно чистый и благоуханный. Здесь широкие песчано-галечные пляжи, сезон длится до октября. Зимой цены на туры в Турцию в направлении Кемера снижаются, и хотя купаться нельзя, туристам скучать не приходится: здесь тепло, много экскурсионных программ, СПА-салонов и ночных развлечений.

Сиде
Старейший турецкий курорт, Сиде славится своими памятниками старины. Туристы, отдыхающие в Анталии, Кемере, Аланье, часто приезжают в этот музей под открытым небом, чтобы полюбоваться античным театром, триумфальной аркой и памятником в честь императоров Веспасиана и Тита. Впрочем, осмотр достопримечательностей не мешает туристам нежиться на чистых пляжах Сиде.

Бодрум
Курорт находится на Эгейском море. Он завораживает узкими улочками, аккуратными белыми домами и песчаными пляжами. Это отличное место для тех, кто хочет насладиться атмосферой самобытного турецкого города. Здесь есть все: и древние храмы, и современный аквапарк, и мечети, и гостеприимные кафе.

Добавить комментарий