1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Представительницы разрешенной в ряде стран мира, но запрещенной в Украине «древнейшей профессии» потребовали легализации своей трудовой деятельности, а также защиты от «работодателей» и клиентов

181218 8 min

Пара десятков женщин с красными зонтиками, и в масках, символизирующих кровь и насилие, собрались на Михайловской площади столицы, чтобы привлечь внимание общественности к своим проблемам, в частности к равнодушью полиции к насилию «профессионалок» со стороны сутенеров и «потребителей услуг».
Организаторы акции, представители организации «Легалайф-Украина», заявили, что, занятие проституцией является сознательным выбором совершеннолетних людей, а не уголовным преступлением. Потому его можно и нужно легализовать, отменив административную и уголовную ответственность за сводничество сутенерство.
Как сказала координатор акции Наталья Дорофеева: «Мы требуем не только отмены административной ответственности, но и уголовной, за сутенерство и сводничество. Дело в том, что для нашей же безопасности мы вынуждены жить и работать в парах или группами. Это могут квалифицировать как уголовное преступление, но это неправильно. Мы требуем перевести нашу деятельность в легальное поле, ведь, по сути, это такая же работа, как любая другая. Это наш выбор».
С плакатами с надписями «Сама виновата», «Знала на что шла», «Безразличие-насилие» участницы мероприятия устроили перформанс для прохожих и прессы, пытаясь продемонстрировать то, что порой происходит с работницами секс-индустрии.
Интересно отметить, что большинство принимавших участие в акции, свой протест комментировать отказались.

Подготовила к публикации
Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий