1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Широко распространенная в Кривом Роге практика сдавать и использовать квартиры в многоэтажках под офисы или хостелы в ближайшее время может оказаться невыгодной

141218 6 min1

В Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов, запрещающих использовать квартиры иначе как для проживания владельцев.
Как написано в пояснительной записке к законопроекту №642, документ призван прекратить «распространенную практику использования не по назначению квартир в многоэтажных жилых домах, в частности в качестве офисов, гостиниц и других заведений временного проживания».
Работать в квартире, да и то, до появления жалоб со стороны соседей, смогут только владелец жилья и члены его семьи.
В случае выявления нарушений этого закона, предусматривается наложение штрафа в первый раз от 34 до 51 тысячи гривен. Повторное нарушение будет караться суммой от 51 до 81 тысяч гривен.
Понято, что число желающих сдать жилье посуточно или даже на несколько часов резко уменьшится. Содержать пустующие квартиры станет невыгодным, так же, как вкладывать в них деньги, в надежде получать постоянный пассивный доход.
Тяжко придется и тем, кто, не имея денег на покупку жилья, арендует его на длительный срок. Арендодателю придется либо делать это официально, платя налог государству, либо не делать вовсе.
Напомним, что сейчас существует запрет только на организацию промышленного производства в квартирах. За это могут присудить штраф на сумму 17-51 грн, и то, если не подействовало предупреждение.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий