1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

Более половины ввозимой в Украину одежды и обуви составляют товары, уже бывшие в употреблении. В этом сомнительном лидерстве нашу страну опережают только Пакистан и Мализия

301118 17 min

Об этом 29 ноября изданию «Укринформ» сообщила глава правления Ассоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит.
По объемам импорта секонд-хенда мы оказались даже впереди считающихся крайне бедными Туниса, Индии, Камеруна, Гватемалы и Кении.
По мнению Татьяны Изовит, причиной этому стало обнищание украинцев. За последние несколько лет уровень бедности возрос с 15 до 25% населения.
Кроме того, под видом секонд-хенда часто завозятся новые вещи, что и усложняет и без того незавидное положение украинской легкой промышленности, в которой, не будь дешевого секонда, можно было бы создать 45 тысяч новых рабочих мест.
Впрочем, о нынешней популярности магазинов эконом-класса можно судить и, не выезжая из Кривого Рога, когда в дни завоза товара, покупатели буквально штурмуют их двери. Появился даже новый вид бизнеса по скупке и последующей перепродаже качественных модных вещей.
Что ж, спрос рождает предложение, и пока большая часть населения Украины будет нищать, владельцы магазинов и оптовые поставщики западного б/ушного товара будут увеличивать свои доходы.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий