1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Катастрофическая нехватка в бюджете денег на выплату всевозможных льгот и пособий заставляет власти страны прибегнуть к радикальным мерам. Кое-как выйти из положения можно лишь сократив число получателей этой помощи

181118 8 min

В связи с этим, тотальным проверкам материального положения планируют подвергнуть всех, кто получает какую-либо материальную помощь от государства. В частности, тех, кто ныне получает пособие по безработице.
По данным центров занятости, ныне около 300 тысяч человек пользуется такой поддержкой государства. При этом многие числящиеся безработными, работают неофициально или вообще выехали на заработки за рубеж и зарабатывают там неплохие деньги. А поскольку реестр льготников в Украине не создан до сих пор, инспекторам социальных служб придется, в прямом смысле, идти по дворам и квартирам, выясняя у соседей и бабушек у подъезда, как именно живет юридически безработный сосед, есть ли у него машина и какая, как он одет, ездит ли в отпуска, ходит ли на работу и так далее.
Понятно, что если выявится обман, псевдо-безработного не только лишат пособия, но и заставят вернуть то, что он уже получил.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий