1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Слухи о том, что с 1 января 2019 года отменят декретные отпуска по беременности и в связи с рождением ребенка, оказались фейком. Не заберут у молодых родителей и право находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

121118 12 min

Просто заботящиеся о народе государственные мужи разработали программу «Муниципальная няня», согласно которой государство будет частично покрывать расходы за услуги нянь в размере 1500 гривен в месяц при условии ее официального оформления.
По мнению высокопоставленных чиновников, это даст возможность мамам новорожденных, при желании, как можно раньше вернуться к трудовой деятельности.
Согласно этой программе родители сами находят своему ребенку няню, официально заключают с ней договор о трудоустройстве, а в конце года предоставляют документы на возмещение обещанной компенсации от Кабмина. При этом право на возмещение услуг муниципальной няни получат не только работающие, но и неработающие мамы до исполнения малышу трехлетнего возраста.
Возникают вопросы:
1. Если няню необходимо оформлять официально, то кто должен будет платить за нее единый социальный взнос в пенсионный фонд?
2. Учитывая, что значительная часть трудоспособного населения уже сейчас покидает Украину в поисках достойной оплаты труда, найдутся ли те, кто согласится ухаживать за чужим младенцем, взять на себя ответственность за его жизнь, меньше, чем за 50 долларов в месяц?
Добавлю, что просмотрев криворожские сайты поиска рабаты, я выяснила, что нанять няню в нашем городе стоит от 5 до 15 тысяч гривен в месяц.
Так на кого рассчитана программа «Муниципальная няня», не ясно.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 кеп 13.11.2018 08:45
на кого на кого. на чиновников. оформят на вас няню а вы и ни сном ни духом. а чиновнику 1500 на карман.
Цитировать

Добавить комментарий