1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Продавать в аптеках, в том числе и в Кривом роге, можно исключительно и только лекарства – вот смысл законопроекта №8591,5 ноября зарегистрированного в Верховной Раде

091118 15 min

Таким образом, с аптечных витрин исчезнут столь необходимые попутные товары медицинского назначения, а именно шприцы, вата, бинты, пластыри, системы для капельниц, одноразовые перчатки, тонометры и термометры, а также многое другое, без чего невозможно лечение травм и заболеваний.
Также планируют установить ограничение количества аптечных пунктов. Для физлица-предпринимателя - максимум одна аптека, для юрлиц - максимум четыре в сети, а расстояние между аптеками должно быть не менее 500 метров. При этом всех Самих же владельцев аптек обяжут иметь фармацевтическое образование. Однако эти нововведения будут распространяться только на новые аптеки.
Интересно, что в проекте закона не указано, где именно можно будет приобрести запрещенную для аптек продукцию или для этого придется открывать специализированные торговые точки. Это, так сказать, остается недоработкой авторов.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий