1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.13 (4 Votes)

Утром 6 сентября в школе села Пятидни Владимир-Волынского района произошла трагедия – на уроке физкультуры стало плохо первокласснице, 2012 года рождения. Девочка умерла несмотря на реанимационные мероприятия прибывшей скорой помощи

070918 4

В 10.23 на линию 103 поступил вызов, что в школе села Пятидни во время урока физкультуры стало плохо девочке, она неожиданно «посинела». Сначала на место происшествия была отправлена местная, устилугская, бригада врачей. Затем местные медики вызвали на помощь реанимационную бригаду из Владимир-Волынского. Но спасти ребенка не удалось.
По словам мамы, утром ребенок был здоров, на самочувствие не жаловался. Дочь утром позавтракала, пошла в школу...
Тело ребенка направлено на экспертизу, которая будет определять причины смерти.
Напоминаем, еще в апреле 2009 года Министерство образования Украины решило снизить «советские» нормативы для школьников на уроках физкультуры.
В 2018-м году – это не первый случай смерти ребенка на уроке физкультуры.
В марте в г. Мирноград Донецкой области 11-летний школьник скончался на уроке физкультуры в школе №8. Медики бригады скорой помощи констатировали смерть ребенка. Позже было установлено, что у него было диагностировано тяжелое заболевание - злокачественная феохромоцитома 3 категории.
Как это пропустили ранее врачи?
Полиция тогда оперативно переквалифицировали дело с «Умышленное убийство малолетнего ребенка», поставив отметку «Естественная смерть».

Не говорят ли все эти трагедии об уровне диагностики и профилактики в отечественной медицине?

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #2 дежурный по сайту 09.09.2018 19:41
в советском союзе в каждой школе, в том числе и сельской, была медсестра, которая могла бы оказать первую помощь до приезда скорой, и спасти ребенку жизнь... а с педагогов что спрашивать? у них - свои обязанности и возможности
Цитировать
0 #1 Sanych 09.09.2018 00:10
Вопрос к Юлии Лапочкиной(или как вас там,уж простите?):А какая смертность детей в школе была при ,,советских нормативах,,?...и какая тогда была диагностика?...а вы проконсультировались-бы по причинам у,скажем,главного детского кардиолога города...Думаю что журналист имеет ответы на подобные вопросы!!!...Физкультурники-убийцы?...или дело не в них,и не только в медицине?
Цитировать

Добавить комментарий