1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

23 февраля в Италии был арестован и оштрафован украинский бус за перевозку посылок, отправленных заробитчанами домойсообщает Весь Кривой Рог

250221 10 min

Патруль Отряда дорожной полиции Монтикьяри остановил пассажирский украинский бус с украинскими номерными знаками, который по документам осуществлял международные перевозки людей между Испанией и Украиной.

Однако, сообщает Весь Кривой Рог, в транспортном средстве полицейские выявили не пассажиров. Он был завален сумками и коробками. Они были загружены не только в багажном отсеке, но и внутри пассажирского отделения на сиденьях пассажиров.

Это не удивило полицейских, они хорошо знают, что такими бусами украинцы в Италии пересылают посылки своим родственникам в Украину. Их еще называют «furgoni delle badanti» - фургоны сиделок, по основной профессии украинских мигрантов.

Водитель осуществлял международные перевозки грузов от имени третьих сторон между странами, нарушая соглашения между государствами-членами ЕС. Кроме административного задержания в Италии на три месяца, водителя оштрафовали на 4 130 евро.

Итальянская полиция регулярно останавливает «бусики заробитчан», которые не имеют соответствующей международной лицензии, загружены товарами без описания и акцизов, и штрафуют в размере до 5000 евро.

Этот вид услуг является нелегальным, поскольку курьеры не зарегистрированы в одном реестре и не являются представителями специализированных компаний. Насколько же прибылен этот бизнес, если такие штрафы не останавливают перевозчиков?

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий