1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

Информирует Весь Кривой Рог: Отмена уголовной ответственности за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии и жуткое ДТП под Киевом в результате которого жертвами пьяного водителя стала целая семья заставило нас заинтересоваться тем, как же наказывают любителей кататься «под мухой» в разных странах мира

130720 30 min

Вот что мы выяснили:

Белорусь. Если полицейские в первый раз поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения, водитель получает штраф и лишение прав на три года. При повторном нарушении, следует в лучшем случае лишение прав на пять лет, в худшем - два года тюремного заключения. При этом машину изымают и продают на аукционе, вне зависимости от того является ли авто собственностью нарушителя или нет. Владелец ведь тоже должен нести ответственность за то, что доверил свой автомобиль любителю выпить.

Молдова. Самым неприятным для выпивох за рулем в этой стране является присуждение к общественным работам в мороз. Ну, это для того, что бы они наглядно увидели, как выглядят трупы.

Япония. Тут вместе с алкашом-водилой, дабы впредь, не было желания доверять свою жизнь кому попало, в тюрьму могут угодить и его пассажиры.

Италия. Попавшегося за рулем в нетрезвом состоянии заставляют по полгода раздавать листовки об опасности употребления алкоголя за рулем в барах и ресторанах.

Сингапур. В этой стране подвыпившим водителям в первый раз присуждают штраф в размере 4500 долларов или тюремное заключение до полугода. Во второй раз все это умножается на 2. В качестве «бонуса» полицейские могут еще и избить палками.

Малазия. В Малазии в тюрьму отправляется не только пьяный водитель, но и его жена или другие родственники. И правосудию безразлично, находились члены семьи в машине в этот момент или нет.

Жестче всего к пьяным водителям относятся в Южной Корее (пожизненное заключение) и в Китае (смертная казнь).

В Украине же сейчас пьяное быдло, лишив жизни своим авто несколько человек, может отделаться в худшем варианте 51 000 гривен штрафа и продолжить колесить по улицам, правда уже без водительского удостоверения.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Kindle 14.07.2020 08:26
Почему, в Украине если не ошибаюсь ему еще пять лет тюрьмы светит.
Цитировать

Добавить комментарий