1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Информирует Весь Кривой Рог: 4 мая – праздничный день для поклонников сериала «Звездные войны». Возник он случайно в результате неудачного перевода

040520 15

Дело в том, что в английском языке, Дело в том, что в английском языке многие слова, хотя пишутся по-разному и значение имеют различное, звучат практически одинаково.

Вот так традиционное приветствие джедаев «Да пребудет с тобой Сила» (May the force be with you) неким шутником было переведено как «Да пребудет с тобой четвертое мая». Ведь что английское слово «May» можно перевести как название месяца, а слово «force» (сила) заменив словом «fourth» (четвёртый).

Стоит сказать, что 4 мая 1979 года, когда киносаге исполнилось уже два года, тогдашнего премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер поприветствовали именно словами «Да пребудет с тобой 4 мая, Мэгги. Поздравляем».

Отмечать День Звездных войн начали в 2011 году в городе Торонто (Канада). В этот день прошел костюмированный парад, а также роскошная шоу-программа. С тех пор его празднуют ежегодно.

Сегодня «Звёздные войны» – это не только сам фильм, состоящий из нескольких «серий», а целая индустрия с мультфильмами, комиксами, компьютерными играми, игрушками, вещами с изображением героев и т.п.

Сколько жителей Кривого Рога знают о таком празднике и примут в нем посильное участие, редакции не известно.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог
Фото – тем временем в конце 2019 года вышла 9-я часть «Звездных войн»

Добавить комментарий