1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Информирует Весь Кривой Рог: Есть в мире и хорошие новости, связанные с коронавирусом, вернее с его отсутствием

250420 7 min

Чехия отменяет карантин с 24 апреля. Жители страны снова смогут свободно перемещаться по Чехии и выезжать за границу (при условии двухнедельного карантина после возврата). Разрешено собираться группами по 10 человек.

В Польше с 20 апреля разрешили выезжать в лес и посещать парки. Также там теперь больше людей смогут одновременно находиться в магазинах.

Австрия открыла границы для гостей из стран не ЕС. Для въезда необходимо предоставить медицинскую справку на английском или немецком языке, выданную не ранее, чем за 4 дня до въезда и подтверждающую, что человек не заражен COVID-19.
4 дня подряд в 98-миллионном Вьетнаме нет ни одного нового случая заражения коронавирусом. Всего было 268 случаев, из них благополучно выздоровело 216 — все случаи выздоровления широко освещены в прессе. Умерло 0. Остальные 52 заболевших под наблюдением.

Нидерланды сняли запрет на авиасообщение с Австрией, Испанией и Италией

В Словакии с 22 апреля открыты все магазины, кафе и рестораны площадью до 300 квадратных метров.

В Хорватии с 27 апреля открывается междугороднее сообщение и разрешено работать торговым организациям.

В Германии разрешили открыться предприятиям площадью не более 800 кв.м., а также автосалонам, велосипедным и книжным магазинам.

В Дании уже открыты детские сады, начальные школы и разрешена работа предприятий малого бизнеса — парикмахерских, салонов красоты и автошкол.

В Турции внедряют сертификацию туристических объектов на безопасность от COVID-19 и соблюдение стандартов гигиены. Сертификация охватит все сферы туризма: авиакомпании, транспорт, отели, музеи, рестораны, а также персонал.
Отели будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование, проводить регулярную стерилизацию, проверку здоровья персонала и обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты.

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Мира,
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий