1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог, 13.04.20г. Коронавирус продолжает свою смертельную жатву по всему миру. При этом, по мнению ученых-вирусологов, ожидать появления вакцины от него нужно еще как минимум пол года, а скорее всего, год

130420 37 min

По мнению Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам пандемии коронавируса Дэвида Набарро, как и многие другие болезни, он вообще никогда и никуда не исчезнет, а будет вспыхивать время от времени, возможно в менее, чем сейчас агрессивной форме.
Потому радикальным методом борьбы с этим недугом ряд светил медицины считают выработку против него коллективного иммунитета.
То есть, если какой-либо вирусной инфекцией переболеет от 70% до 95% населения страны, вирус потеряет силу на этой территории, как случилось с другими ныне практически исчезнувшими болезнями.
Ведущий немецкий врач-эпидемиолог Александер Кекуле предполагает, что на данном этапе эффективными станут следующие меры:
- самоизоляция для пожилых людей, и людей с хроническими болезнями. Они должны оставаться дома, если они выходить (в самом крайнем случае), то использовать маски медицинского стандарта FFP;
- переход от социального дистанцирования - к "интеллектуальному". То есть продуманному отношению к мерам защиты (самая сильная должна быть, к примеру, у кассира супермаркета, таксиста);
- позволить заразиться и переболеть молодым людям, поскольку они переносят коронавирус намного легче людей в возрасте «за 50» и вряд ли от него умрут. Для этого возобновить посещение детских садов и учебу в школах, училищах и вузах.

Нужно отметить, что по пути выработки коллективного иммунитета пошла и столь прогрессивная страна, как Великобритания. Результаты эксперимента не радуют. По данным на 13 апреля там заболело 84279 человек, 10612 умерли.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 Павла 03.08.2020 21:31
все какие то версии предлагают,гипотезы,а когда уже вакциной нормально займутся?
Цитировать
0 #1 Мрак 14.04.2020 08:41
Рано или поздно, так будет и без всяких советов врачей. Годами сидеть в изоляции никто не сможет.
Цитировать

Добавить комментарий