1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог, 10.03.20г. Как сообщает в соцсетях Roma Turismo - гид по Риму - Анна Синица, Италия держалась до последнего, пытаясь сохранить свой стиль жизни. Но этой ночью был принят новый декрет

100320 23 min

По теме - Когда в Украине введут карантин по коронавирусу

В Риме все ещё безопасно, но если Вы планировали поездку в Италию этой весной, то сейчас уж точно ее стоит отменить. Сегодня Италия сдалась и до 3 апреля ввела экстренные меры:
- закрыты все музеи по всей стране,
- закрыты кинотеатры и театры, пабы и клубы,
- отменили все мероприятия, в том числе свадьбы и похороны,
- обязали все заведения соблюдать дистанцию в 1 метр между посетителями, в том числе и магазины,
- школы и университеты уже закрыты,
- на севере Италии ввели настоящий карантин: запрещено въезжать и выезжать из Ломбардии и нескольких провинций рядом.

К сожалению, недолго мне удалось насладиться пустынными залами музеев Ватикан, ещё очень обидно, что закрыли долгожданную выставку Рафаэля... остаётся только гулять по церквям и наслаждаться шедеврами там!
Причём все получилось как всегда по-итальянски: ещё вчера объявили о намерении премьер-министра закрыть свободное передвижение между севером и остальной частью Италии. Это привело к тому, что тысячи южных итальянцев, живущих или работающих в Милане массово поехали домой на юг пока не закрыли границы, так что ещё неизвестно, что из этого получится.
На сегодняшний день все силы брошены на то, чтобы не допустить распространения вируса в больших городах и среди пожилого населения. Так как главная проблема в том, что медицинская система в Италии такого наплыва не выдержит.
Пенсионерам сейчас продукты доставляют бесплатно на дом!
По крайней мере, в Италии решили поставить вопрос с коронавирусом ребром, хоть такие меры и поставят экономику страны в крайне неприятное положение.
Что предпримут в Германии и Франции ещё неизвестно. Похоже, что Италия первой начала так массово проводить тесты и оттуда такие устрашающие цифры.
Кстати, а Вы слышали, что нулевой пациент в Европе был в Германии?

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Мира
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий