1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

10 октября в Киеве разыграли 110 комплектов наград Ukraine National Challenge, сообщает Весь Кривой Рог. Джитсеры боролись на татами не только за медали, но и первые в истории чемпионата UNC пояса чемпионов и абсолютных чемпионов. Это первая награда, которую можно собрать из медалей чемпионатов 2020-2021 годов

131021 8 min

Борьба за пояса была ожесточенной, спортсмены не скрывали своей радости, когда получали чемпионские награды. А кое-кто откровенно грустил, например, как команда из Кипра. "Это очень классная награда, мы сожалеем, что не смогли вступить в борьбу за эти чемпионские пояса, ведь начали бороться в UNC только на львовском этапе, поэтому собрать награды еще не успели. Но обязательно будем бороться за чемпионские пояса в следующем сезоне ", – поделился планами главный тренер команды из Кипра Александр Кретов.

Всего спортсмены разыграли между собой почти полсотни поясов - чемпионов и абсолютных чемпионов.

Одной из первых получила два пояса абсолютного чемпиона в категориях Gi (в кимоно) и No-Gi (без кимоно) Мария Полторак из Кривого Рога.

«Я много времени уделяю тренировкам, именно это, а еще и целеустремленность, воля к победе помогли мне получить эти награды. Самой из всех наград в этом поясе стала финальная. У меня была очень сильная соперница, я долгое время ей проигрывала, а в 2021 начала выигрывать», – говорит абсолютная чемпионка по версии UNC Мария Полторак.

А вот семь поясов чемпиона и один абсолютного чемпиона, 42 медали, среди которых 18 «золотых», повезли домой спортсмены из Николаева. По словам главного тренера спортивного клуба PREDATORS Team Евгения Тютюна, их академия стала первой в командном зачете, спортивный клуб также занял первое место в категории Gi, а второе в No-Gi.

«Результаты сезона 2020-2021 годов нас очень порадовали. Профессионализмы спортсменов растет с каждым чемпионатом, и чтобы отметить его мы и решили создать такую награду, как пояс чемпиона. Думаю, мы все сделали правильно – джитсеры очень настойчиво боролись за награды, чтобы получить пояс чемпиона», – говорит президент Всеукраинской федерации бразильского джиу-джитсу Георгий Лаговский.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Спорта Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий