1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

В Кривом Роге успешно завершился этап первого в истории региона Чемпионата Днепропетровской области по кайт-флаингу 2020, организованного Украинской Ассоциацией Воздушных Змеев

Соревнования по кайт-флаингу в Кривом Роге

Как стало известно Весь Кривой Рог, с 6 по 16 августа 57 спортсменов из разных городов и районов области боролись в пяти возрастных и восьми соревновательных категориях. Кроме Кривого Рога, областное первенство проходило на нескольких локациях в Желтых Водах, Сухой Балке, Вольногорске, Никополе и Каменском.

Вечером 16-го августа полеты завершились ярким ночным кайт-флаингом с использованием иллюминированных воздушных змеев.

Среди чемпионов области и спортсмены из Кривого Рога. Так, Антонина Шевченко заняла первое место в категории «роккаку» среди юниоров. А Алексей Белорусов был лучшим среди взрослых в категории «свободное выступление». В категории «роккаку» среди кадетов первым стал Никита Дудник из г. Апостолово.

Организационную часть областных соревнований обеспечил Леонид Бройтман из Каменского, вице-президент Ассоциации, Чемпион Мира – 2018. Главным судьей выступил Павел Шмулевич из Херсона, капитан Сборной Украины по кайт-флаингу, президент Украинской Ассоциации Воздушных Змеев, Чемпион Мира – 2018.

В судейскую коллегию первенства области также вошли Алена Компаниец из Херсона, руководитель Ассоциации, Чемпионка Мира – 2018, и Антон Григорьев из Львова, со-основатель Ассоциации, член Сборной Украины по кайт-флаингу 2018–2020.

В условиях карантина областной чемпионат проходил без зрителей и с максимальным разведением выступлений всех кайт-флаеров во времени – для избежания скоплений.

Все чемпионы Днепропетровской области продолжат борьбу на Чемпионате Украины, который проходит в Каменском, Днепре и Херсоне.

СПРАВКА (Терминология):
Кайт - воздушный змей
Кайт-флаинг - спорт, запуск и управление воздушным змеем
Кайт-флаер - спортсмен, мастер кайт-флаинга

Кайт-флаинг в Кривом Роге

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Спорта Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий