1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Транспортный эксперт Андрей ЗАСЛАВСКИЙ решил вспомнить некоторые страницы из истории транспорта города. Парадокс в том, что наши трамваи в Кривом Роге пережили ЛАЗы на 25 лет, и не собираются сходить с линий под чутким руководством мэрии

160122 25 min

Рубрика «Машина времени» от Андрея ЗАСЛАВСКОГО.
Фото - Кривой Рог. Соцгород. 1998-й год.

Автобус № 264 стоит на своей конечной остановке.
Тогда этот маршрут обслуживали автобусы большой вместимости ЛАЗы.

А конечная находилась прямо напротив рынка соцгорода, идти пешком целую остановку к «Госцирку» не было никакой необходимости.

Автобус "93-96" тоже не просто автобус. Эти два автобуса ("93-95" и "93-96" стали последним поступлением новых ЛАЗов-695, закупленных для тогдашнего автобусного парка 14129 (на Артёме).
Больше новых ЛАЗов уже не поступало в Кривбасс.

Если копнуть поглубже... автором создания маршрута № 264 был Андрей Заславский, на то время - общественный контролёр отдела транспорта и связи.

Придумал этот маршрут на личном опыте постоянного пешего странствия от Калинина вдоль канала в сторону с. Червоны Поды.

Во время общения с Иваном Васильевичем Гапоном (тогда - начальником отдела транспорт и связи) предложил идею: помимо уже работавшего маршрута № 206 создать также и удлинённую версию - № 264.

Чтобы все дачники, которые тогда массово шли пешком вдоль канала, смогли доехать автобусом к своим дачным участкам.
И, в режиме эксперимента, данный маршрут начал работать!
Затем «прижился» и остался навсегда.

Кроме маршрута № 264 «Соцгород - пос. Червоны Поды» от этой же конечной в то время отправлялись ещё два автобусных маршрута с одинаковым маршрутом но разным режимом перевозки.

Маршруты №№ 92 и 206 ездили «Соцгород - пос. Калинина» (с разворотом возле канала), отличались статусом: № 206 был «маршрутным такси», но на больших автобусах, а №92 - социальным автобусом в «обычном режиме» с перевозкой льготных категорий.

На 92-м маршруте был всего один автобус, интервал - больше часа, поэтому чаще пассажир попадал на «маршрутное такси» №№ 206 или 264.

Также читайте -

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий