1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщения «Конфедерации свободных профсоюзов Украины», активист НПГУ снова выиграл суд у промышленного гиганта:
Николай Моряков много лет работает водителем ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

021221 32 min

Как человека неравнодушного и активного, его избрали председателем первичного центра Независимого профсоюза горняков Украины крупнейшего металлургического предприятия страны – АрселорМиттал Кривой Рог.

Он не раз вступал в споры с руководством, отстаивая права и интересы членов НПГУ, в том числе и в суде. Приходилось бороться и за свои права.

Так вот, водителю с многолетним стажем только в 2020 году администрация предприятия сообщила, что работа на занимаемой им должности с учетом конкретных условий приводит к влиянию вредных производственных факторов на его организм.

Николаю по состоянию здоровья они противопоказаны, о чем работодателю было точно известно по результатам медицинских осмотров, которые работник проходил.

Несмотря на это, Моряков был допущен к работе, о вредных производственных факторах не сообщено и противопоказания по состоянию здоровья учтены не были.

А это повлекло за собой угрозу ухудшения здоровья работника и вызвало у него соответствующие объективные опасения.

Поэтому Николай Моряков подал судебный иск на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в Дзержинский районный суд Кривого Рога, который учитывая аргументы истца, его адвоката и Местной организации Независимого профсоюза горняков Украины, принял решение в пользу работника и присудил предприятию возместить ему моральный ущерб в 42 000 гривен.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий