1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В редакцию Весь Кривой Рог обратилась жительница дома №6 по ул. Сергея Колачевского (Роковатая) Валерия МИХНО с любопытной историей о создании ОСМД и роли Слуги Народа в этом процессе

241121 34 min

В один прекрасный день жители дома №6 по ул. Колачевского в Кривом Роге узнали, что их доме создано ОСМД. Те, кому эта новость не понравилась, начали разбираться, что и как произошло.

Далее последовало заявление в полицию – жители дома считают, что инициатор создания ОСМД, ставшая его председателем, Людмила ЛЯХОВА, подделала минимум 14 подписей, а вообще есть подозрение, что «прирсовано» 30 подписей.

Так как Людмила ЛЯХОВА, 52-летняя безработная, проживающая с мамой и на мамину пенсию вот уже 20 лет, вряд ли сама смогла оформить правильно документы, «следователи» из дома нашли, кто ее консультировал и помогал.

Ниточки привели в офис Слуги Народа, к Марии ГРАБОВСКОЙ.
О том, что происходило в партийном офисе, рассказали жильцы дома в своем чате:

«Добрый день, уважаемые соседи. В субботу, 22.11.2021г в офисе партии «Слуга народа» состоялась встреча жителей нашего дома с депутатами от «Слуги народа» Покровского, Терновского и Саксаганского районов. На встрече присутствовала Мария Грабовская. Поводом встречи был вопрос о подделке большого числа подписей в протоколе о создании ОСМД. Отдельно подчеркивалось, что Мария Грабовская, как депутат была поставлена в известность о подделке подписей в протоколе. И, как депутат, должна соблюдать законность и правопорядок, а не способствовать фальсификации документов. На что Грабовская ответила (дословно) «Моей подписи нигде нет. За все отвечает ваш председатель». Ни для кого не секрет, что все документы по ОСББ составляют «менеджеры» - Маша и Света. А Ляхова, не глядя, подписывает все без разбору. Высшая степень непорядочности в том, что за махинации «менеджеров» отвечать будет Ляхова. В гордом одиночестве»...

Инициативная группа путем опроса соседей узнала, что на общедомовом собрании «за» было 9 владельцев квартир. В протоколе собрания чудесным образом появилось 39 подписей. Из них 2 постоянно человека живут в Крыму, 2 - в РФ, один в Турции.

241121 35 min

В заявлении в полицию, напоминаем, по подделке подписей подписались 14 человек.

Всего в доме 72 владельца жилых и нежилых помещений.
В протоколе для создания квоты неправильно указали площадь дома - 2800 кв.м. вместо 3500 кв. м.

Дом по Сергея Колачевского, 6 находится на Роковатой, Терновской район.
4/3-этажный, 6-подъездный, 47-квартирный жилой дом.
1956 год постройки.
В этом здании расположены следующие объекты: магазины «Делви», «Золотая лавка», «Семена», дегустационный магазин «В кофейне», аптека «Конвалия» .

1 ноября Терновской райсуд вынес постановление о внесении дела в ЕРДР.
Полиция до сих пор отмалчивается.

Предоставит ли комментарии редакции Слуга Народа?
Объяснит ли Мария ГРАБОВСКАЯ свою точку зрения на происходящее?

Также читайте - В Кривом Роге Слуга Народа занялся деятельностью в сфере ОСМД на Карачунах?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #6 Гость 25.11.2021 08:47
Там еще Кисельов Вадим Петрович помогал фальсифицировать документы, но об этом пока не пишут.
Цитировать
0 #5 Нина 24.11.2021 20:49
Скажите кто против ОСББ .?Вы видели подъезды этого дома ? Что делает ЖЕК?
Цитировать
0 #4 Марія 24.11.2021 20:35
Оспорить легитимность создания ОСМД можно только в судебном порядке, а не в тот способ, который пытается сделать группа недовольных людей. Также, хочу отметить, что Людмила Ляхова с 2019 уполномочена собственниками на подписание, внесение изменений и разрыв договора с управителем. В этот раз собственники выбрали её председателем. Со своей стороны предложила недовольным собрать общее собрание дома и протокольно принять решение большинством касательно дальнейшего управления домом. Такое предложение им не понравилось, так как большинства у них нет.
Цитировать
0 #3 Abigal_a 24.11.2021 20:03
Чи є які докази вини депутатки? Чи причетності партії? Якщо говорити про законність, то згідно статті 151(1) ККУ:

1. Наклеп, тобто поширення завідомо неправдивих вигадок, що ганьблять іншу особу, карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.

2. Наклеп у друкованому або іншим способом розмноженому творі, в анонімному листі, а так само вчинений особою, раніше судимою за наклеп,-

карається штрафом від п'ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста п'ятдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до одного року.
Цитировать
+1 #2 Кулыняк Мария 24.11.2021 19:13
Как человек, организовавший эту встречу с двумя сторонами конфликта, скажу, что расстались с жителями мы на том, что они соберут письменное доказательство от каждого жителя, который не ставил подпись. Проведут официальный опрос жителей дома, где те собственноручно засвидетельствуют не желание вступать в ОСМД. Не порядочно пожать руки на выходе и теперь рассказывать только одну часть истории.
Цитировать
-1 #1 Юрій Гвоздік 24.11.2021 18:59
Слугам мало в конвертах платят решил еще копеечку сбить
Цитировать

Добавить комментарий