1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

"Слуга Народа. Кривой Рог" информирует жителей города об обещании народного депутата Юрия КОРЯВЧНКОВА не допустить веерных отключений электричества в Кривбассе

221121 2 min

«Я уверяю, что веерных отключений электроэнергии в Кривом Роге не будет», - заверяет председатель Криворожской городской ячейки ЧП «Слуга Народа» Юрий Корявченков.

Энергетическая система страны работает без сбоев и готова к отопительному сезону, поэтому о веерных отключениях вообще речь не идет. Об этом заявил народный депутат от «Слуги Народа», член Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Юрий Камельчук.

«Мы используем не только уголь, вокруг которого подняли столько разговоров. У нас есть газ, на полную мощность работает атомная энергетика. Мы сбалансируем все ресурсы, чтобы украинцы спокойно и без проблем прошли отопительный сезон», – сказал он.

Депутат заверил, что у страны есть ресурс, чтобы обеспечить поставки угля на электростанции государственной генерации. А в случае необходимости будет использовать импортированный уголь из Польши, Казахстана, Южной Африки. Так что о веерных отключениях вообще речь не идет.

Народная депутат от фракции «Слуга Народа» Ольга Василевская-Смаглюк добавляет, что фундаментальной частью украинской энергетики является атомная генерация, и этой зимой она будет работать на максимуме.

«Не нужно манипулировать и пугать людей веерными отключениями. Энергосистема – это разные виды топлива, это сбалансированная работа всех частей генерации. Именно это и будем делать. К примеру, если в определенные моменты пикового потребления понадобится использовать газ на Центрэнерго, то это будут делать. Если это не понадобится – Центрэнерго будет работать, как обычно, на углях», – заверила она.

«Я уверяю, что веерных отключений электроэнергии в Кривом Роге не будет. Конечно будут плановые отключения, но о них потребителей будут извещать раньше времени. По информации «Днепрооблэнерго», предпринимательство выполнило все необходимые меры по качественной работе в осенне-зимний период», - рассказывает председатель Криворожской ячейки ПП «Слуга Народа» Юрий КОРЯВЧЕНКОВ.

Также читайте -

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий