1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В редакцию Весь Кривой Рог обратилась читательница, утверждающая, что депутат Центрально-Городского райсовета хочет возглавить ряд ОСМД на Карачунах, для чего активно агитирует население

281021 45 min

24 октября депутат Центрально-Городского райсовета Сергей К. вместе с женой провели учредительное собрание совладельцев квартир дома №12 по ул. Николаевское шоссе в Кривом Роге по созданию ОСББ под своим руководством.

Затем была попытка собрать подписи под протоколом проведенного собрания среди жильцов дома. Не всем это понравилось, так как в доме №12 супруги К. не являются совладельцами дома.

Наша читательница утверждает, что у депутата есть отработанная схема, которая позволяет стать председателем ОСМД многоквартирного дома на Карачунах.

Депутат райсовета находит в доме недовольных работой Управителя по обслуживанию дома среди владельцев квартир, создает так называемую «инициативную группу», из граждан, которые слабо разбираются в законодательстве по ОСМД.

Затем лично проводит агитационное собрание, предлагает свою кандидатуру в председатели, обещает «золотые горы», так как у него есть якобы возможности в райсовете.

В настоящее время К. является председателем ОСМД дома №1. Три месяца ушло на дом №6, но жильцы отказались от идеи создания ОСМД.

Сейчас на очереди дома №4 и №12.
А вот дома №8, №10 и №11 Слуга Народа обходит стороной, потому что там проживают депутаты райсовета от других политических сил.

Возмутило группу жителей дома №12 и то, что собрание проводится после вхождения области в «красную зону», где априори запрещено проведение массовых мероприятий.

Такие вот коллизии происходят на Карачунах.
К сожалению, прошло слишком мало времени, чтобы жильцы дома №1 смогли оценить эффективность работы председателя.

Одно можно сказать с уверенностью.
Слуга Народа действует экономически целесообразно.
Ведь гораздо эффективнее управлять группой домов, когда административные расходы разбиваются на большее количество жителей, да и доход от такой деятельности у руководителя будет больше.

Также читайте -

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #2 Юрій Гвоздік 04.11.2021 10:44
Какой предприимчивый и жадный))) Мало ему партия в конверте платит?
Цитировать
0 #1 Николай 28.10.2021 18:45
Статьей 78 Конституции Украины (в редакции от 22.02.2014) предусмотрено, что народные депутаты Украины не могут:

- Иметь другого представительского мандата;

- Быть на государственной службе;

- Занимать другие оплачиваемые должности;

- Заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности);

- Входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли
Цитировать

Добавить комментарий