1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Ольга Семкив заняла вновь созданную должность экологического омбудсмена «АрселорМиттал Кривой Рог», сообщает сайт предприятия. В новой должности Ольга будет отвечать за реализацию обновленной экологической стратегии компании, взаимодействие с эко-общественностью, план декарбонизации «АрселорМиттал Кривой Рог» и весь спектр задач, касающихся адаптации предприятия к европейским требованиям уменьшения промышленной нагрузки на окружающую среду

250921 11 min

Ольга Семкив более 15 лет работает в сфере охраны окружающей среды, в частности, выполняла обязанности руководителя отдела экологии ДТЭК и участвовала в проектах, направленных на поддержку реформ в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, была экспертом проектов Евросоюза и Программы развития ООН.

Ольга сопровождала проекты по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола. Участвовала в консультационных проектах в сфере изменения климата, а также в исследованиях углеродного рынка.

В 2006 году окончила Национальный университет «Киево-Могилянская академия» с дипломом магистра по специальности «Экология и охрана окружающей среды».

Новое назначение подтверждает общую линию изменений в корпорации АрселорМиттал, направленную на устойчивое развитие и снижение углеродного следа.

Экологический омбудсмен будет подчиняться директору департамента по охране труда, промышленной безопасности и экологии «АрселорМиттал Кривой Рог» Жанбеку Есмаханову.

Лиана Максименко, ранее – директор департамента по охране окружающей среды, в сентябре этого года ушла на пенсию после 18 лет работы на предприятии и успешной реализации множества экологических проектов, которые легли в основу нынешней эко-модернизации «АрселорМиттал Кривой Рог».

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий