joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

23 сентября, сообщает пресс-служба АрселорМиттал Кривой Рог, для трех сотен будущих металлургов символически начался учебный год по образовательной программе «Новая фабрика» от АМКР. Компания готовит специалистов совместно с Криворожским национальным университетом и Государственным университетом экономики и технологий

240921 40 min

Участниками события стали Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, руководство «АрселорМиттал Кривой Рог», ректоры высших учебных заведений.

«Кто-то сейчас открывает факультет менеджмента ТikТоk, а кто-то - «Новую Фабрику». Это беспрецедентный для Украины проект дуального образования. Это пример развития инженерного, высокотехнологического образования. И пример для всех остальных предприятий и инвесторов, как развивать профессиональные навыки своих работников. Из 130 000 нынешних первокурсников 300 стали участниками инновационной учебной программы. Это будущее металлургии! Это люди, которые будут работать с технологиями, которые сейчас создаются в лабораториях», - отметил в приветственном слове Министр Сергей Шкарлет.

В честь старта проекта криворожские студенты вместе с Министром и руководителями «АрселорМиттал Кривой Рог» высадили более 70 деревьев - сакуры и березы, символизирующие современные экологические стандарты, заложенные в строительство новой фабрики окомкования.

«АрселорМиттал Кривой Рог» берет на себя расходы за обучение студентов в двух вузах и гарантирует им работу на современной фабрике окомкования, которая строится сейчас. С криворожскими университетами, а также с Министерством образования и науки Украины, компания заключила меморандум о новой бакалаврской программе.

Проект готовит специалистов по востребованным в реальном секторе специальностям: металлургия, отраслевое машиностроение, электроэнергетика, электротехника и электромеханика, а также автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии.

Около 70 миллионов гривен за три года - эти средства предприятие инвестирует в обучение, стипендии, международное стажировки для молодежи, которая вскоре будет работать на современном производстве.

Строительство новой фабрики окомкования является одним из ключевых проектов с экологической составляющей, в который компания АрселорМиттал инвестирует 250 млн долларов.

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий