1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог, на одно из предприятий города продолжает поступать новая современная техника

130621 20 min

На сайте КЖРК сообщается о поступлении на шахты погрузчиков фирмы «Epiroc», которые значительно помогают горнякам в горноподготовительных работах.
Сейчас такие комплексы поступают для шахтостроительного управления.

По словам начальника участка №55 по техническому обслуживанию импортной техники ДСУ Александра Потурайка, в 2020 году на предприятие поступили 4 горнопроходческих комплекса - 2 буровые установки Boomer S1D и 2 погрузочные машины EST2D, которые эксплуатируются на проходках шахт «Родина» (горизонт 1465 м) и «Гвардейская» (1430 г.).

2 буровые установки Boomer S1D и 2 погрузчика EST3.5 используются на проходках шахт «Октябрьская» (горизонт 1415 м) и «Терновская» (1500 м).

В этом году на комбинат также поступили 2 машины EST2D и один Boomer S1D, которые сейчас находятся на ремонтно-механическом заводе. Работники РМЖ готовят технику для спуска в шахту.

Ожидается еще одна буровая установка для полной комплектации.
Один из таких комплексов будет эксплуатироваться на горизонте 1500 м на проходке ш. «Терновская», второй - на горизонте 1415 м в проходке шахты «Октябрьская».

- Импортная техника, которая была закуплена еще в 2007-2010 годах, требует своевременной замены, поэтому ее обновление будет способствовать выполнению запланированных объемов проходки горных выработок. Оборудование фирмы «Epiroc» надежное, долговечное, погрузочные машины EST2D имеют ковш объемом в 1,9 куб. м, грузоподъемность до 4 тонн, а EST3.5 - ковш объемом 3 куба, грузоподъемность до 6 тонн. Boomer S1D - машина с мощным гидроперфоратором, - отмечает Александр Владимирович.

Буровая установка Boomer S1D предусмотрена для бурения шпуров при проходческих работах. Движется благодаря дизельному двигателю Deutz, а бурение осуществляется с помощью электричества.

На борту машины есть компрессор для продувки шпуров, также на ней действует централизованная система смазки (установлен компьютер, который через определенный промежуток времени автоматически проводит смазки узлов установки).

Техника оборудована безопасным крышей, который выдерживает быть весом в одну тонну. Оборудование - надежное, практичное и удобное, хорошо себя зарекомендовало себя на шахтах КЖРК.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий