hudvin

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог на пороге «красной зоны» карантина. Пожилым людям медики вообще при возможности советуют не выходить из дому. И в это самое время сотрудники «Приватбанка» не только не идут на встречу своим пожилым клиентам в решении их проблем, но даже игнорируют предусмотренную договором возможность выезда представителя на дом к маломобильным гражданам.

190421 17 min

В редакцию «Весь Кривой Рог» обратилась 73-летняя жительница поселка Веселые Терны Любовь Ивановна Былкова. Она инвалид, ходит с палочкой.

На руках страдающий старческой деменцией 80-летний муж. Его и в обычное время оставить на полчаса, чтобы сходить в магазин проблема, а уж на несколько часов для поездки в банк вообще опасно.

19 марта женщина позвонила оператору с просьбой приехать переоформить карточку, у которой закончился срок действия. Звонила раз, другой... пятый. Говорит, что обещают приехать и посмеиваются в трубку.

Все это время пожилой болеющей супружеской паре некуда перечислить пенсию. Они не могут заплатить коммуналку. Им даже хлеба не на что было бы купить, если бы не помощь детей.

А теперь вопросы: для кого составлялся договор с обязательством выезжать на дом к пенсионерам? Почему сотрудники этого уважаемого финансового учреждения в период карантина не считают нужным даже в силу своих обязанностей помогать особо уязвимым перед коронавирусом клиентам, обслуживая их на дому?

И наконец, что делать Любови Ивановне Былковой, чтобы получить пенсии и спокойно жить на свои честно заработанные деньги?

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий