hudvin

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

В предыдущем номере «Домашней газеты» под заголовком «В разрешении работать дистанционно - отказать» мы писали о том, что в связи с ужесточением карантинных мероприятий по городу и переходом учреждений образования на дистанционное обучение администрация гимназии №56 отправила своих сотрудников на простой с оплатой 2/3 тарифного оклада. Это вызвало не только тихое недовольство в трудовом коллективе, а и отчаянные попытки активного протеста. И вот – продолжение злободневной для Кривого Рога темы

100421 28 min

Следует уточнить, что в простой в учебном заведении в Кривом Роге были отправлены сотрудники гимназии, не задействованные в процессе дистанционного обучения. Включая воспитателей групп продлённого дня, интернатного подразделения и других сотрудников, в услугах которых заведение временно не нуждается.

При этом без инцидентов не обошлось. Своего рода протестом против урезания зарплаты в период простоя не по их вине стал отказ некоторых работников ставить свою подпись под соответствующим приказом в знак ознакомления с ним.

Имела место и нештатная ситуация, когда вопреки приказу о выведении в простой две воспитательницы гимназии в течение двух дней по собственной инициативе приходили на работу. Так они выражали свой протест против урезания им зарплаты в период вынужденного простоя.

По объяснению администрации учебного заведения, воспитатель не может дистанционно выполнять свою работу, за смену это две прогулки с детьми, три посещения столовой, посещение кружков и коррекционных занятий, мытьё детей и укладывание на ночной сон. Объём работы, который воспитатели могли бы выполнять дистанционно, это 90 минут выполнения домашних заданий в 5-9 классах и 45 минут - во 2-4 классах. Выплату 100% заработной платы в период простоя администрация учебного заведения считает нарушением финансовой дисциплины.

Поэтому на требование двух воспитательниц о выплате им зарплаты в полном объёме администрация под видеозапись дала им разъяснение об опасности для здоровья, которой те себя подвергают, добираясь на работу и с работы, и о том, что в период простоя их оплата труда составит 2/3 от указанной в тарификации суммы.

При этом администрация ссылается на соответствующий пункт коллективного договора гимназии.
- Можно понять воспитателей, которые заявляют: в период жёсткого карантина, когда не работали многие субъекты хозяйствования, тем же ФОПам помощь оказывали и город, и государство. Тогда как на бюджетных рабах с мизерными зарплатами можно ещё и сэкономить. Сложность ситуации именно в этом учебном заведении заключается в том, что у них это уже третий простой в течение текущего учебного года. Причём мартовский простой в этом учебном заведении, который длился две недели, не был связан с ужесточением карантинных мероприятий по городу, и был обусловлен тем, что на COVID-19 заболело несколько сотрудников гимназии. Хотя согласно рекомендациям Министерства образования и науки Украины от февраля этого года отдельные учреждения могут закрываться на карантин, если заболело 50% и более участников образовательного процесса. Но правда же, применительно к гимназии №56 о таком никто не слышал? - говорит проектный менеджер общественной организации «Основи свідомості» Ирина Анцифрова.

- Как известно, гимназия №56 образовалась из школы-интерната №1. В связи с этим был заключён новый коллективный договор. По официальным сведениям, колдоговор был принят на общем собрании трудового коллектива 28 августа и подписан сторонами 1 сентября 2020 года. Теперь сотрудники гимназии говорят, что на самом деле не было нормального колдоговорного процесса, администрация уверяла, что никаких существенных изменений в колдоговор не внесли, - в связи с реорганизацией надо только поменять титульный лист и перерегистрировать документ. То, что существенные изменения таки есть, члены трудового коллектива узнали только тогда, когда их отправили в простой с оплатой 2/3 тарифного оклада. Тогда они поняли, что их просто сделали. А они, надо сказать, позволили, чтобы их сделали. Нельзя формально относиться к такому серьёзному вопросу, как принятие колдоговора, не утруждая себя тщательным ознакомлением с его текстом, - считает Ирина Анцифрова.

- С учётом уроков, которые нам всем преподнесла пандемия, - говорит она, - именно оплата труда во время вынужденного простоя должна была стать предметом реальных переговоров администрации и трудового коллектива в колдоговорном процессе. Ведь есть совместное письмо Министерства образования и науки Украины и Центрального комитета профсоюза работников образования и науки Украины от 17.03.2020 года «Об условиях и оплате труда работников учреждений образования и науки в условиях карантина», которым рекомендуется сохранять за работниками среднюю зарплату за время простоя. При этом отраслевым соглашением между Министерством образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины предусмотрена (п. 8.3.3) оплата простоя работникам, включая не педагогических, не по их вине в размере средней заработной платы, но не меньше тарифной ставки должностного оклада; оплата труда учителей, воспитателей, включая воспитателей групп продлённого дня, музыкальных руководителей, преподавателей, других педагогических работников учреждений образования в случаях, когда в отдельные дни (месяцы) занятия не проводятся по независящим от них причинам (эпидемии, метеорологические условия, прочее), из расчёта заработной платы, установленной при тарификации, с соблюдением при этом условий действующего законодательства.

А в коллективном договоре между администрацией и трудовым коллективом гимназии №56, п. 5.4, на сегодняшний день записано: «осуществлять оплату труда в случаях, когда занятия не проводятся по независящим от работника причинам (неудовлетворительные метеорологические условия, эпидемия и пр.) из расчёта заработной платы, установленной при тарификации, при условии выполнения работниками другой организационно - педагогической работы с их функциональными обязанностями. При отсутствии такой работы оплату производить из расчёта не менее 2/3 зарплаты. ... Время простоя не по вине работника, в т. ч. в период объявления карантина, оплачивается из расчёта не ниже 2/3 тарифной ставки, установленной работнику учреждения».

Пересмотрев колдоговора учреждений образования нашего города, и не только образования, а и других коммунальных учреждений, я увидела, что с июля по ноябрь прошлого года прошла кампания внесения изменений в коллективные договора. Везде в текст колдоговоров включён один и тот же текст об оплате труда в период простоя «не ниже 2/3». И на примере гимназии №56 мы видим, что «не ниже 2/3», как прописано в колдоговоре, на практике означает именно 2/3. То есть, по факту мы имеем ситуацию, когда пандемия стала хорошим предлогом для экономии средств на оплате труда низкооплачиваемых сотрудников. Которые не пойдут к мэрии стучать кастрюлями, как представители ресторанного бизнеса во время жёсткого локдауна, и не выйдут на улицы, как ФОПы, чтобы защитить свои интересы.

Наталия ШИШКА,
«Домашняя газета»,
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий