hudvin

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Терновском районе Кривого Рога, а возможно и в других районах города, орудуют мошенники, жертвами которых чаще стают пожилые люди. Об этом в Facebook сообщила пользователь Ника Владимирова

100421 20 min

По ее словам, две женщины (хотя возможны и другие комбинации) встречают на улице в Тернах в Кривом Роге пожилых людей, втираются в доверие, предлагают помощь (донести продукты, до дома довести, предлагают по дешёвке мёд или другие товары и т.д), в итоге попадая в квартиру или в дом, одна особа отвлекает внимание, другая ворует деньги, ценные вещи и что еще под руку попадется.

Как написано в комментариях к посту, пробираются внутрь жилья мошенники также под предлогом проверки электросчетчика, продажи молока, и тому подобного. Известен случай, когда таким образом им удалось вынести из дома жертвы 22 тысячи гривен.

Предупредите своих близких об этой афере и поясните, что помощь «благодетелей» должна заканчиваться перед калиткой дома или перед подъездом. Там же можно купить и предлагаемый товар, а передать показания счетчика вполне можно и через двери.

Только вряд ли в этом случае «добрые самаритянки» захотят иметь дело с «неподдающимися».

По теме - Дешевый мед: в Кривом Роге задержана группа мошенников, обворовывавшая пенсионеров (фото)

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий