03 21

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщения Государственной службы геологии и недр Украины, состоялась встреча руководителя ведомства с гендиректором АМКР

220121 15 min

Председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах провел рабочую встречу с генеральным директором АрселорМиттал Кривой Рог Мауро Лонгобарди, сообщает Весь Кривой Рог.

Руководитель компании ознакомил чиновника с планами работы предприятия Арселор на ближайший год, в том числе в сфере добычи полезных ископаемых. Также он высоко оценил результаты работы Службы в течение прошлого года, в том числе в части уменьшения бюрократического давления на бизнес и внедрение прозрачных и четких механизмов регулирования отрасли.

Роман Опимах ознакомил высокого гостя с дальнейшими планами Службы в части совершенствования сервисов регулятора и программы привлечения инвесторов.

- Сейчас мы предложили на онлайн-аукционы 30 объектов с залежами критических и стратегических минералов: лития, титана, никеля, кобальта, урана и других. Это так называемые металлы будущего, которые используются для инновационных технологий, - сообщил Опимах. - Сейчас важно наращивание их добычи и создание мощностей по обогащению и первичной переработке, ведь ожидается стремительный рост их спроса на мировом рынке.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий