cirk 21

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщения облпрокуратуры, директор ООО и инженер технического надзора подозреваются в завладении более 4 300 000 грн бюджетных средств, выделенных на реконструкцию парка

140121 28 min

Днепропетровской областной прокуратурой совместно с сотрудниками Управления стратегических расследований в области ДВР Национальной полиции Украины директор общества с ограниченной ответственностью и инженер технического надзора уличены в завладении бюджетными средствами и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По данным следствия, в период с 2017 по 2018 года между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на выполнение работ по реконструкции парка им. Федора Мершовцева (2-я очередь – или более известное название парк Гданцевский – прим. ред.) в Кривом Роге.

В дальнейшем облгосадминистрация заключила договор с государственным предприятием по осуществлению технического надзора по указанному объекту.

С целью завладения бюджетными средствами, директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, внес в акты приема выполненных строительных работ заведомо ложные сведения об объеме этих работ и оборудования, которое фактически не было приобретено.

В свою очередь, инженер технического надзора, будучи в сговоре с директором ООО, подписал и скрепил печатью указанные документы, в результате чего подрядчику незаконно перечислено свыше 4 300 000 грн бюджетных средств.

Сейчас этим лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Также читайте - СБУ утверждает, что нашла доказательства масштабных хищений в международном аэропорту Кривого Рога

Также читайте - Директор аэропорта в Кривом Роге подозревается в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий