cirk 21

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.83 (3 Votes)

Начальник ДРИМ Иван КАРЫЙ, сообщает Весь Кривой Рог, опубликовал в Фейсбук свою версию «виновников» подорожания отопления. Как и ожидалось, во всем виноват «Киев» и инициированные центральной властью новые, более высокие тарифы на энергоносители

080121 24 min

- Попробую коротко о платежках на тепло... Касательно отопления, - пишет Иван КАРЫЙ. - Стоимость газа была 3948грн без НДС (1000 м3). Произошло повышение (решение Киева, а не города) стоимости газа до 5826грн без НДС (1000 м3). Повышение тарифов на электроэнергию, распределение газа... Это то, что регулирует и/или принимает решение - Кабмин и НКРЭП.

- И местной власти, то есть, городского головы, горсовета Кривого Рога, исполкома в этих принятых решениях нет... от слова «СОВСЕМ». Полномочия не те. – продолжает начальник ДРИМ. - Основное - увеличение стоимости газа, приведение стоимости газа для населения к уровню предприятий (раньше население за газ платило меньше чем предприятия), отсутствие возможности применения понижающих коэффициентов при начислении, так как стоимость газа не снизилась а повысилась. Составляющая газа и розподила газа в тарифе, порядка 80-85%%.

- Предприятия теплогенерации, как и мы с вами заложники ситуации. Кабмин, НКРЭП принимают решения на повышение тарифов по газу, электроэнергии, что приводит к необходимости теплогенерации пересматривать свои тарифы. Если они (предприятия) этого не сделают, будут работать в убыток, соответственно это можно рассматривать как нанесение ущерба предприятию, а соответственно государству (оплата налогов например). Не говоря о том, что, фактически, они не смогут выплачивать зарплату, ремонтировать сети и прочее... – считает Иван КАРЫЙ.

P.S. По поводу «майданов» и прочего. Решения Кабмина и нкрекп... они в Киеве и городским властям никаким образом не подчиняются. Как думаете? От того, что соберёмся под горисполкомом, что-то поменяется?

От редакции:
А если сидеть молча дома, соглашаясь с решениями власти, что-то в этом городе и этой стране поменяется? Умерят ли олигархи и чиновники свои аппетиты? Поймут ли проблемы народа или будут продолжать кивать друг на друга?

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Игорь 08.01.2021 22:06
Цена газа заложенного в тариф на теплоснабжение в 2019 году составляет 7 184,80 гpH. зa 1000 куб.м (без НДС). О каком повышении можно говорить? :o Тариф должен быть уменьшен на 30% как в прошлом году.
Цитировать

Добавить комментарий