1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

О ходе переговоров профсоюзов и администрации АрселорМиттал Кривой Рог тезисно и емко рассказала Светлана МИХАЛКИНА в Фейсбук-группе «АрселорМиттал взгляд изнутри»

191120 6 min

Результаты переговоров профсоюзов и администрации АрселорМиттал Кривой Рог разложены по пунктам.

1. По вопросу повышения зарплаты

Позиция руководства однозначная - в связи тем, что объём производства чугуна за 9 месяцев 2020 года на 600 тыс. тонн ниже, чем по бизнес-плану, во II и III квартале 2020 года объемы продаж металла и цены на металлопродукцию значительно упали, предприятие понесло убытки в размере 1,5 млрд. грн. - повышения зарплаты в 2020 году не будет.

Если мы настаиваем на повышении зарплаты, то на процент повышения зарплаты будет запланирован такой же процент сокращения работников во всех структурных подразделениях предприятия.

Как вы понимаете, на такие условия мы не согласны, так как наш приоритет - сохранить людей на их рабочих местах. Повышать зарплату одним работникам за счёт увольнения других - несправедливо.

Администрация готова вернуться к переговорам по повышению зарплаты во второй половине января 2021 года. Они рассчитывают на стабилизацию работы предприятия в І полугодии 2021 года.

По требованию ПМГУ выплатить 13-ю зарплату за 2020 год, администрация предприятия сейчас изыскивает резервы, чтобы аккумулировать деньги для ее выплаты в марте 2021 года. Окончательно вопрос выплаты 13-й зарплаты пока не решён.

2. Столовые для питания работников

Столовые внутри помещений будут открыты через несколько дней. Сегодня начали подготавливать столовые, чтобы соблюсти карантинные ограничения.

3. Тендер по выбору предприятия, оказывающего услуги питания

Тендер будет проведён 19.11.2020 в 16:00. Если у вас есть знакомые, предоставляющее такие услуги, предложите им принять участие в этом тендере.

4. Перевод высвобождаемых работников

Перевод работников из СПЦ-1 в СПЦ-2 и другие подразделения предприятия будет решаться индивидуально по каждому человеку - члену ПМГУ. Сложнее будет переводить женщин - операторов поста управления, так как женских вакансий мало. Если в ваших подразделениях есть женские вакансии, сообщите о них Татьяне Александровне Мысляй.

5. Трудовые споры

На следующей неделе будет назначено заседание Комиссии по трудовым спорам по поданным работниками заявлениям.

6. Социальная сфера и объекты

Продолжается распределение Социального фонда на объекты и закупки, которые предлагают председатели профкомов производств и комиссия по охране труда. Отчёт о распределённых средствах будет озвучен позже.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий