1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает КП «Центр електронних платежів» (далее ЦЭП), скоро в Кривом Роге проезд в маршрутке можно будет оплатить «Картой криворожанина»

181020 17 min

С начала 2021 года Кривой Рог переходит на безналичную оплату проезда. Это европейская практика учета и оплаты проезда пассажиров, которая позволяет рассчитать компенсацию за льготников и упорядочить систему контроля.

13 октября 2020 года исполком горсовета Кривого Рога принял решение о запуске второго этапа электронного билета на всех видах транспорта.

Планируется, что в начале нового года завершится внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте как коммунальной, так и частной собственности.

Для жителей и гостей Кривого Рога это значит, что с начала 2021 года проезд в транспорте можно будет оплатить «Картой криворожанина», «Транспортной картой», банковской картой или с помощью технологии NFC.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на оператора для внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП) в автобусах.

Вместе с тем, в горсовете пройдет отбор перевозчиков, которые будут обслуживать криворожские маршруты.

По информации КП «ЦЕП», одним из условий выхода предприятий на маршруты будет установка валидаторов для считывания карт.

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий