1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Михаил Волынец подвел 16 октября итоги событий на Криворожском железорудном комбинате, сообщает Весь Кривой Рог

161020 14 min

Со стороны руководства КЖРК к противостоянию с протестующими были задействованы все возможные меры в Кривом Роге: информационный, административный ресурсы, силовое давление.

Были намерения демонстративно выбить, деморализовать протестующих, сломать их достоинство и честь.

Однако протестующие успешно провели переговоры, подписали соглашение. Этой ночью впервые за 43 суток оказались в объятиях своих семей и друзей.

Горняки шахты «Октябрьская» подписали дополнительное соглашение к тому, которое ранее в одностороннем порядке было подписано администрацией КЖРК.

В материальном плане общее повышение зарплат на КЖРК должен состояться в следующем порядке:
- 38% - поверхностным, тем, кто работал под землей, но имел низкие зарплаты.
- 21% - подземным работникам.

Договорились, что шахтеров не будут преследовать и привлекать к административной или уголовной ответственности.

Если бы не эта акция, не было бы получено соответствующих экспертных заключений о возвращении 10 шахтерским профессиям права на льготную пенсию. Это требование горняков КЖРК будет реализовано для горняков всей Украины.

- Мы сделали все, чтобы об этой акции протеста знали во всем мире - в течение всего времени из разных уголков земного шара поступали письма солидарности с горняками шахт КЖРК, была создана международная кампания в поддержку протестующих, в процессе которой к администрации комбината обратились более 5000 человек и организаций со всего мира. То, что происходило на шахте - зафиксировано в документах ООН и Международной организации труда, всех мировых правозащитных организаций, - подытожил Михаил ВОЛЫНЕЦ.

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий