1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 (1 Vote)

В Отделе транспорта недовольны тем, что на пути следования маршрутки Кривой Рог – Лозоватка появился транспорт, проезд в котором имеет более дешевую цену

270620 21 min

По теме - В Лозоватке 20 июня выйдут на протест против повышения стоимости проезда в Кривой Рог

Как писал сайт Весь Кривой Рог, в Лозоватке митинговали местные жители, которых поставили перед фактом – стоимость поезда в маршрутках подорожает на 50%. Якобы экономические реалии таковы, что без повышения цены маршрутки ЧП «Одиум Престиж» станут, и сельским жителям нечем будет добираться в город.

Тут же в соцсетях появилось объявление, что с площади Освобождения начинает курсировать «Туристический шаттл», который проходит через Лозоватку и далее движется через село Грузьке до Новой Лозоватки, на страусиную ферму.

На этом шаттле поставили работать довольно комфортабельные маршрутки - Мерседес Вито, Фольксваген Т5, Мерседес Спринтер, Мерседес Бенц 608.
График движения поставили в 30 минут.

Как оказалось, организатору туристического шаттла выгодно возить пассажиров по следующим расценкам:
Кривой Рог - Марьяновка 10 грн (8 грн детский билет).
Кривой Рог - Лозоватка 15 грн (10 грн детский билет от 6 лет).
Кривой Рог - Грузьское 25 грн (20 грн детский).

В ответ на это директор ЧП «Одиум Престиж» Джанай ОМАРОВ привлек к разбирательству по вопросу «нечестной конкуренции» и «незаконных пассажирских перевозок» Отдел транспорта и Сергея СИРОТЮКА, чтобы принять меры к пресечению такого шаттла.

Те не остались в долгу, и начали вызывать полицию при виде маршрутки №409 на Лозоватку со стоячими пассажирами.

Чем закончится эта история? Скорее всего «туристическому шаттлу» объяснят, кто устанавливает правила на маршрутках Кривого Рога, и почему их нужно принимать беззаговорочно...

А вопросы, конечно, останутся – почему у одних стоимость проезда может быть «человеческой», а у других – никак не получается свести концы с концами без повышения стоимости услуг.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #1 Башук 27.06.2020 23:24
Смерть маршрутка !
Смерть турбасу!

Хвала траликам и 13а и боже храни вилкула
Цитировать

Добавить комментарий