1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает активист Татьяна КОРИНЕНКО, решением Дзержинского суда оштрафован в Кривом Роге депутат Оппозиционного блока за «конфликт интересов»

270620 18 min

24 июня 2020 Дзержинский районный суд Кривого Рога вынес Постановление «О наложении штрафа за голосование в условиях реального конфликта интересов в размере 3400 грн.» Также с депутата горсовета ПОЖАРСКОЙ Зои Васильевны взыщут в доход государства судебного сбора в размере 420,40 грн.

История дела: 27 июня 2018 года в помещении Криворожского горсовета по адресу: Кривой Рог, ул. Молодежная, 1, проходило пленарное заседание XХХVІ сессии Криворожского городского совета VII созыва.

Согласно повестке дня протокола пленарного заседания XХХVІ сессии Криворожского городского совета VII созыва под №40 повестки дня рассматривался вопрос об установлении ставок земельного налога, размера арендной платы, льгот по оплате за землю и утверждении Регламента налогообложения земельных участков на территории города Кривого Рога в 2019 году.

Согласно протоколу, стенограммы и видеозаписи заседания сессии, опубликованном на канале Криворожского городского совета «Интернет-ресурс «YOUTUBE» ни один из депутатов Криворожского городского совета публично не заявлял об имеющемся у него конфликте интересов перед голосованием по вопросу №40 повестки дня.

По результатам голосования было принято решение Криворожского горсовета №2618 от 27 июня 2018 «Об установление ставок земельного налога, размер Арендной платы, льгот по оплате за землю и утверждение Регламента налогообложения земельных участков на территории города Кривого Рога в 2019 году».

При обсуждении проекта этого решения компании ООО «Метинвест Холдинг» принимавшим активное участие в обсуждении и выдвигала предложения по снижению годового размера земельного налога и Арендное платы с 4% от нормативной денежной
оценки до 2,5%.

Также, указанные предприятия просили внести в проект решения нормы о применении для горных предприятий при уплате земельного налога налоговой льготы, предусмотренной пунктом 284.4 статьи 284 Налогового кодекса Украины, которая снижает их налог на 75%, их указанные предложения фактически были полностью учтены.

Так, ставка земельного налога была снижена до 2,5%, а по отношению льгот было отмечено, что такая льгота закона и будет применяться к этим предприятиям Кривого Рога.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий