1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Читательница Весь Кривой Рог поднимает актуальный вопрос – кто будет кормить семьи, которые остались без работы во время карантина? Только предпринимателей прекратило деятельность 80%, у них – наемные работники

220320 3

Это вопрос адресован к чиновникам, которые гарантированно получат зарплату, и имеют время спокойно и обстоятельно обдумать ответ – кто будет содержать тысячи людей, оставшихся без источников существования?
Городская власть активно пропагандирует – чтобы жители Кривого Рога соблюдали правила карантина.
А когда начнут объяснять, что делать тем, кто в связи с карантином остался без работы? Когда им начнут выделять материальную помощь?

В редакцию обратилась читательница, дочь которой работает парикмахером в крупном торговом центре. Вот уже неделю – на карантине, без зарплаты.
Хозяйка салона сообщила, что скорее всего, карантин продлится до 24 апреля, так сообщает администрация ТРК.
Семья в шоке – как жить? На какие средства?

С такой проблемой в ближайшее время начнут сталкиваться тысячи криворожан, работавших в парикмахерских, кафе, магазинах промтоваров.
А вот чиновники, у которых зарплата никуда не денется, похоже не понимают глубины такой проблемы.
Когда мы дождемся от местной и центральной власти конкретных заявлений и шагов по поддержанию тех слоев населения, которые оказались в тупике.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 Ната 25.03.2020 13:48
Это действительно проблема, кто будет кормить семьи, все на минималках , и те не факт что выплатят, предпринимателям аренды никто тне отменял, за свет воду итд надо платить и квартплата пришла, короче капец
Цитировать
+2 #1 Валерий. 23.03.2020 07:08
Зарплата ген.директора НАК «Нафтогаз» Андрей Коболева за 2019 год составила 342 млн. грн. Контракт с ним правительство "слуг народа" продлило еще на 4 года. НА НА БОРЬБУ С КОРОНА-ВИРУСОМ выделили аж 100 млн (в три с половиной раза меньше). И пусть рассказывают теперь как они народу служат.
Цитировать

Добавить комментарий