1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

13 февраля криворожанин Алекс КАЛИНИЧЕНКО попал в неприятную ситуацию – хотел спасти человека, лежавшего на мокрой холодной земле, а получил в свой адрес столько оскорблений, что на десяток конфликтов хватит. Свою грустную историю неравнодушный к чужому горю гражданин рассказал в нашей группе Кривой Рог без цензуры

Также читайте - Пес, упавший в реку, сопротивлялся спасателям в Кривом Роге, и прокусил лодку – но был благополучно доставлен на берег (фото)

Alex Kalinichenko - разъярен
Я очень и очень расстроен этой историей, которая произошла сегодня со мной
Шел по улице, и увидел на земле лежачего мужчину без движения, я уточнил у него, как самочувствие, но реакции не какой не было, он просто лежал без признаков жизни.
Сразу же позвонил в полицию и в скорую помощь.
Бригада медиков приехала только через 25 минут после вызова.
Лежачий мужик проснулся и, оказалось, был в очень сильном алкогольном состоянии.
Фельдшера начали ко мне грубо обращаться со словами – «ты вызывал скорую, так что сам и затаскивай его в машину, а нам руки пачкать не надо», после чего другой фельдшер кричит из-за машины – «та это алкаш, и с ним не чего не случится, зачем было из-за этого нас дергать».
Я просто в шоке, ведь проявил обычную гражданскую позицию, а меня отчитали, как мальчишка.
Потом этот мужчина начал угрожать расправой мне и бригаде СК, только после этого они вызвали полицию, так как на мой вызов она не приехала.
По приезду патрульных фельдшер попросил их расписаться в документах, что человек отказался от госпитализации в присутствии полиции.
Со словами – «Вы же понимаете, что он весь в грязи и не нужен нам в машине». Полицейский ответил те же, что не могут ничего сделать, так как не будут пачкать машину.
После этого все дружно разъехались, а этот мужик к счастью очухался, и ушел в другом направлении, с падением через каждых пару шагов.
Вывод: я все понимаю, что таких людей не сильно хочется обслуживать нашим органам, но за отношения к человеку, который не прошел мимо, а выполнил гражданский долг реально обидно.
Ведь в следующий раз человек может и не проснуться.

Вместо послесловия
Словно в ответ на пост Алекса в группе Кривой Рог без цензуры появился еще один...

Александр Бузько
В защиту работников скорой помощи
История 10 дней назад. ремонтирую машину, приходит дочь и говорит, что на улице лежит мужик и не может встать, хотя пытается, говорю - пьяный, дочь - ну и что, пошли поднимем.
Подошли поднимать - деду лет 70, рядом тачка с помётом и вила, чистил после курей.
Дед весь испачкан этим помётом и грязью, подняли, держим, он трезв, но разговаривает невнятно, отнимает правую часть тела.
Вызвали скорую, все это время ребенок со мной держит дедушку.
Скорая приехала минут через 7, молдцы - быстро. Спросили что и как, и быстро его в машину, я говорю что он весь грязный, на что они мне ответили «ничего страшного»
Погрузили в машину и откачивали минут 20, потом уехали. Мы забрали его тачку с вилами и пошли домой.
Так вот, я увидел, что у нас работники скорой помощи КРАСАВЦЫ и молодцы, которые вызывают огромное уважение!
И напоследок – вчера пришла к нам домой дочь этого дедушки с мандаринами и шоколадом для дочери, и сказала, что она спасла жизнь ее Папе, очень благодарила.
Дедушку выписали из больницы.
Металлургический район. Кривой Рог.
Как то так!
Всем добра.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий