1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Завод по нефтепереработке, который «закрыли» на днях правоохранители с пятью АЗС, по информации Весь Кривой Рог, работает в городе минимум 10 лет, и за это время минимум дважды громко «ликвидировался» органами внутренних дел

130220 7 min

Подробности - Карательная акция: закрыт подпольный нефтеперерабатывающий завод в Кривом Роге и 5 АЗС

В декабре 2016 года «ликвидацию» провели запорожские налоговики, которые установили причастность к незаконному нефтеперерабатывающему заводу директора одного из предприятий Кривого Рога. Мини-заводе производили дизельное топливо путем переработки мазута с последующим использованием в химическом процессе серной кислоты. Что очень опасно и требует массы предосторожностей и разрешений.
Незаконно произведенное топливо по привлекательным ценам реализовывали в Днепропетровской и Запорожской областях.
Во время обыска на нелегальной фабрике изъяли 50 тыс. л ДТ, 90 тыс. л мазута, 5 тыс. л бензина, 10 тыс. л серной кислоты

Как следует из информации в октябре 2018 года, на той же территории, с 2017 года группа лиц снова занялась нелегальным производством автотоплива.
На этот раз «наезд» последовал со стороны Управления защиты экономики НП в Днепропетровской области. Мало того, группа из семи лиц осуществляла хищение нефтепродуктов из нефтепровода ОАО «Укртранснафта», совершив врезку на одном из участков.
Правоохранители утверждали, что организовали схему владельцы нелегальных АЗС, на которых и реализовывалось топливо кустарного производства.
Во время обыска было изъято 140 тонн сырой нефти, ДТ, бензин и оборудование на общую сумму 2 500 000 гривен.

И вот – «закрытие» №3. Будет ли оно окончательным и бесповоротным в Кривом Роге? Ведь СМИ никогда не сообщают, по какому адресу находилось производство, и о том, что все это происходило в одном и том же месте, можно понять лишь по «отчетным» фото.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий