1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Для существующего только в проектах и намерениях мусороперабатывающего завода в мэрии Кривого Рога уже ищут партнеров

120220 18 min

11 февраля был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между мэрией Кривого Рога и предприятиями ПАО «Кривой Рог Цемент», ПАО «Сухая Балка» и ОАО «Рудомайн» об их готовности, в рамках городской экологической программы, принять участие в мерах по использованию технического компоста для рекультивации земли и пылеподавления.
Как написано в сообщении пресс-службы криворожского горисполкома: «Подписание меморандумов с промышленными предприятиями свидетельствует о том, что и они заинтересованы в таком решении экологических вопросов. Сейчас о готовности подписать меморандум о партнерстве с местными властями заявили и на предприятиях группы «Метинвест», продолжаются переговоры с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и другими промышленниками».
Проект, стоимостью в 21 миллион евро планируется реализовать до 2025 года, то есть через 5 лет. И кто знает, что случиться за эти годы, если учесть, что это далеко не первое благое намерение местных властей возвести комплекс по переработке мусора. Так что о серьезности подписанного меморандума можно будет судить только тогда, когда завод начнет в реальности производить этот самый компост.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий