1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

14 января в мэрии Кривого Рога проходит конкурс на маршруты маршрутных такси, на котором определятся перевозчики, которые будут работать на выигранных направлениях 5 лет. В связи с этим на пл. Молодежной можно было увидеть «выставку» микроавтобусов, работающих в городе на пассажирских перевозках

По теме - Скандал? Две компании-перевозчики начали рейдерский захват нескольких маршрутов Севертранса в Кривом Роге? 

С утра на парковке возле мэрии, перед памятником Казаку Рогу, собрались более 50-ти маршруток с табличками маршруток №№205, 210, 217, 307, 459 и ряда других.
Таким образом на пл. Молодежной в Кривом Роге водители пикетировали заседание конкурсной комиссии, пытаясь оказать давление на ее решения.
Требования у водителей самые разные, но суть одна – те, кто утверждал, что перевозки маршрутными такси невыгодны в Кривом Роге, и они уедут работать в Польшу, готовы зубами грызть за «жирный» маршрут.
Звучали и высказывания, что этот вид перевозок в нашем городе погряз в коррупции, и каждый месяц нужно «отстегивать» нужную сумму наличкой, которая идет «наверх».
Но за все годы существования маршрутных такси не припомнится, чтобы кто-то из водителей или перевозчиков обратился в прокуратуру по этому поводу. Все сводится лишь к борьбе за хорошие направления, на которых можно заработать и себе, и дяде...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 Имя Обязательное 15.01.2020 12:33
Помнится, ещё в бородатые времена, когда проезд был по 4, эти великолепные господа обещали ок салоны, кондиционеры (это не выдумка) и опрятных культурных водителей, только повысьте проезд до 5.
Уверен, скоро они будут бастовать за 8, ведь 7 выставили аж год назад.
А данное мероприятие..? Пусть для начала нормально следят за маршрутами. На 211 из 13 машин "по нормативу" осталось 5. Пусть крутят педали в свои польши и чехии, пусть дальше дуют губки на "непрозрачные конкурсы". Так им и надо.
Цитировать

Добавить комментарий