1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает депутат горсовета Кривого Рога Николай КОЛЕСНИК в видеообращении к землякам, к нему обратились родители школьников и педагоги КЗШ №10 на Гданцевке в Кривом Роге, которые считают, что директор злоупотребляет служебным положением

130120 17 min

Также читайте - В школах Кривого Рога начали выдавать справки, дающие право бесплатного проезда в электротранспорте (фотофакт)

Как утверждают учителя школы №10 Кривого Рога и родители учеников, зарплату в учебном заведении получают «мертвые души», что подтвердили актом и пояснительными записками. Также педагоги сообщили депутату горсовета Николаю КОЛЕСНИКУ, что часть зарплаты иногда перечислялась директору на карточку, что они сообщии в заявлении в полицию.
А главное, оборудование на 300 000 гривен для инклюзивных классов – ноутбуки, компьютеры, оргтехника, находятся неизвестно где, и ни педагоги, ни ученики не используют их в учебном процессе. Лишь один ноутбук находится у логопеда, который использует его по назначению.
Николай КОЛЕСНИК пообещал проконтролировать расследование и наказать виновных по всей строгости закона.

Чуть больше подробностей рассказала в Фейсбук депутат Центрально-Городского райсовета Татьяна БОГОДИСТОВА.

Татьяна Богодистова
Ещё прошло немного времени со времён баталий за право школе №10 Кривого Рога быть!
Столько было пережито в этой борьбе! Казалось бы - Победа!
Выбрали директора молодого, с кучей прогрессивных идей, желанием эту школу вести вперёд. Помогали все, кто чем мог и Школа преобразилась до неузнаваемости. Из бюджета выделены были огромные суммы для ремонта, замены окон и капитального ремонта туалетов...
И вот совсем недавно вскрылись факты, от которых в жилах стынет кровь - пока Управление образования и лично Мэр давали бюджетные деньги для ремонтов и оснащения школы, в школе руководство тупо воровало из бюджета.
Оформляли людей, которые не работали в школе и начисляли им зарплату, преподаватель английского языка числилась уборщицей, уборщице оформили полставки секретаря и она стала практически руководителем школы (держала в цепких лапках почти весь педколлектив).
Все вакансии на полставки заняты совместителями, которые полученные, но незаработанный деньки отдавали руководству (кто налом, а кто и на карточку Приватбанка).
На деньги бюджетные по целевой программе для детей с особыми потребностями было закуплено три компьютера, три ноутбука, планшет, мультимедийное оборудование, мебель и ещё и много дорогих и нужных вещей, но дети этого не получили!
В шестом классе два ученика с особыми потребностями сидели за пивным столом Оболонь.
Зато руководство школы этим оборудованием успешно пользовалось.
После визита депутатов в школе по классам разносят парты и раздают ноутбуки тем, для кого они были куплены!

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий