1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщают в ДРИМ, в бюджете Кривого Рога на 2020 год заложено более 33 млн. грн. на различные программы поддержки ОСМД

120120 5 min

Также читайте - Сварщик, накопив долги перед ОСМД, решил в Кривом Роге обезопасить себя от отключения эл/эн, заварив щиток (видео) 

Так, уже в январе-феврале в Кривом Роге будет проходить конкурс «Мой дом – ОСМД», победители которого получат финансирование на повышение энергоэффективности и на ремонты жилого фонда.
Основное условие таких программ – софинансирование со стороны членов ОСМД, что, по мнению чиновников, стимулирует граждан принимать более активное участие в деятельности ОСМД.
Деньги выделяются на установку металлопластиковых окон, ремонт межпанельных швов, модернизацию внутридомовых электросетей.
Отдельная программа мэрии – на частичное погашение кредитов, взятых ОСМД на повышение энергоэффективности зданий. В 2020 году на эти цели выделено 2 млн. грн.

Также читайте - Сколько стоит поменять в подвале трубы подачи холодной воды – считает одно из ОСМД Кривого Рога 

А теперь о более конкретных вещах.
За 8 лет существования подобных программ частичное финансирование получило 150 домов, где организованы ОСМД.
Всего же в Кривом Роге – 612 ОСМД, многие из которых состоят из более чем одного дома. Из них в 2019 году зарегистрировано 75.
То есть при таких темпах финансирования необходимо более 20 лет, чтобы помощь от мэрии получили те ОСМД, которые уже созданы на сегодняшний день.

Также читайте - Члены ОСМД на одном из микрорайонов Кривого Рога решили запретить въезд в свой двор постороннего транспорта

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий